大阪府 吹田 豊中 茨木 摂津 高槻 箕面等北摂地域 大阪市内 兵庫県神戸市等への
不登校・発達障がい・学習が苦手なお子さん専門 学習支援・SST・メンタルサポートはNPO法人Viewぷらす サポサポに

電話でのお問い合わせはTEL.06-7182-8318

〒566-0001 大阪府摂津市千里丘7-10-24-201

スタッフ募集staff

募集概要

NPO法人Viewぷらすの訪問型支援事業「サポサポ」では、発達障がいや不登校のお子さん達に勉強を教えたり、子ども達の良きお兄さん、お姉さんとなる先生を募集しています。

サポートスタッフにご登録いただいた先生には、定期的な勉強会・研修等のバックアップ体制がございますので、未経験でもご安心ください。

将来発達障がいや不登校の子ども達、家庭に関わる仕事がしたい!そういった子ども達のサポートをしたい!という熱意のある方、是非お待ちしています!!

募集対象:心理・教育・福祉等周辺領域の学部・学科の学生等
既卒の方も大歓迎です。(詳しくは下記Q&A参照)

募集地域:大阪市内・北摂地域に在住しているか、学校がある方。
または、面接のために大阪方面にお越し頂ける対象地域以外に在住の方。

Q:不登校や発達がいの子どもと関わった経験がないのですが大丈夫ですか?

:NPO法人Viewぷらすでは、定期的な勉強会・研修会を行い、不登校や発達障がいのお子さんへの関わり方や、学習方法などを共に学ぶ機会を設けていますので、ご安心ください。

Q:スタッフ登録を行うと、すぐに家庭に行くことになるのですか?

:まずは、先生とサポサポのスタッフとで簡単な面接をしていただきます。そこで、サポサポの先生として各ご家庭に訪問していただける方と判断された場合に本登録となります。その後、訪問していただける地域のご家庭から要請があった際に、初めて訪問となります。

Q:学部や学科はどのようなものでも大丈夫ですか?

: サポサポでは、その対象の専門性から、心理・教育・福祉等周辺領域の学部・学科の方に限定して先生を募集しています。ただし、将来教員 を目指している教員免許取得見込みの方や、教育福祉関係で発達障がいや不登校のお子さんと関わる仕事に就くことを目指している専門学校の方でも大丈夫です! 疑問や質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

その他、ご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!

やってみよう!と思った方は下記登録フォームから!

登録フォーム

NPO法人Viewぷらす:サポサポ

大阪府摂津市千里丘7-10-24-201
通所支援事業所とことこ内