大阪府 吹田 豊中 茨木 摂津 高槻 箕面等北摂地域 大阪市内 兵庫県神戸市等への
不登校・発達障がい・学習が苦手なお子さん専門 学習支援・SST・メンタルサポートはNPO法人Viewぷらす サポサポに

電話でのお問い合わせはTEL.06-7182-8318

〒566-0001 大阪府摂津市千里丘7-10-24-201

サポサポの目指すものmission

方針

子どもが不登校になった…
発達に課題があって苦手なことがある…
子どもが困った状況にあると保護者やその周りの大人は、子どもの出来ていない所や直面している課題に囚われがちです。
しかし、既に困った状況に陥っている子ども達はエネルギーが少なくなっており、苦手なこと難しいことに取組ませようとするだけでは上手くいかないことがほとんどです。

サポサポでは、そんな子ども達の得意なところ、キラッと光る良い所を見つけ、伸ばすことを第一に考えています=美点凝視

目標

教育方針イメージ

サポサポスタッフの願いは、不登校・発達障がいのお子さんや、その保護者の方が安心して生活し、子ども達が自分らしく生きられることです。 そのため、サポサポでは成績の向上を第一の目標とするのではなく、子ども達の意欲の向上、自尊心の向上を目標としています。

NPO法人Viewぷらす:サポサポ

大阪府摂津市千里丘7-10-24-201
通所支援事業所とことこ内
TEL.06-7182-8318