大阪府 吹田 豊中 茨木 摂津 高槻 箕面等北摂地域 大阪市内 兵庫県神戸市等への不登校・発達障がい・学習が苦手なお子さん専門
学習支援・SST・メンタルサポートはNPO法人Viewぷらす サポサポに

• サポサポでは、ご家庭に支援に行って下さる学生サポーターさんを募集しています。
  • こども支援センターViewから、訪問型支援事業サポサポに業務を移管しました!

NPO法人Viewぷらすの、訪問型支援事業[サポサポ」では、前身となる子ども支援センターViewの豊富な経験を生かし、心理教育の専門家や学生サポーターが、不登校・発達障がいのお子さんの学習支援、SST、メンタルサポート等を行います。
また、保護者の方も専門スタッフがサポートいたしますので、ご安心ください。

サポサポの目標
サポサポスタッフの願いは、不登校・発達障がいのお子さんや、その保護者の方が安心して生活し、子ども達が自分らしく生きられることです。
そのため、サポサポでは成績の向上を第一の目標とするのではなく、子ども達の意欲の向上、自尊心の向上を目標としています。

美点凝視
サポサポのスタッフは子ども達の良いところ(美点)探してのばすことを第一にしています

成績不振・学業不振のお子さん
不登校のお子さん